ミルクもち作ってみた!
こんにちは!
今日は取り急ぎ、『ミルクもち』の作り方を!笑
私が紹介しなくても…ネット検索したらたくさん載ってますが😅
私…急に…きな粉餅が食べたくなって。
でも、モチないし。
手間隙かかることはしたくないから、買い物も行きたくないし…。
で…家にあるもので作ってみようかと。
それでは…
作り方どうぞ↓↓✨
用意するのは
①牛乳 210cc
②片栗粉 1/2カップ
③砂糖 1/4カップ
きな粉 適量(なければ、メープルシロップでも良いそう)
※今回はこの分量でしたが、ほかの分量を紹介されてるのもありましたので…お好みのものを探してくださいね🙇♀️
【作り方】
鍋に①〜③を入れて中火で粘りが出るまで、まぜまぜ♡
これぐらいになったら火を止め、スプーン等で丸めつつ、そのままきな粉にぽいぽい🥄
(丸めなくても適当な大きなに分けれればオッケー👌です!)
私は荒熱を取らずにそのままやっちゃいました!笑
完全見た目、唐揚げ。
ジャーン!完成です😆
はやっ!
急に固まるのでびっくりします!
火傷注意してくださいね。
実食!
うーん。優しい味だぁ☺️
よく噛むと最後の方にミルクの味がしてなんともおいしい♡
きな粉なんか家にない!!
と言う方は、メープルシロップでも良いらしいですよ!
抹茶のパウダーとか入れても美味しそうだなぁと思いました✌️
味は好みがあるので、保証はしませんが…
簡単だしお子様のおやつなんかにもいけそう☺️
アメリカはなかなか片栗粉が手に入らないので、高級おやつになっちゃうかもですね…🤔笑
日々ダラダラな私でもできたので、ぜひ!
ただお鍋がベトベトになるので、お水につけ置きして洗ってくださいね🍲
↑これがちょっと面倒ね…😂笑
今日はこれまで♡
では、また👋